Новости

Производится подбор, ожидайте

Главная/Новости/Nexen оснастит шинами электрокар Hyundai Ioniq 6

Новости

21 сентября 2022

Nexen оснастит шинами электрокар Hyundai Ioniq 6

Nexen оснастит шинами электрокар Hyundai Ioniq 6

Для установки на новый автомобиль с электроприводом одобрены две модели шин Nexen

Корейская компания по производству шин для легковых автомобилей Nexen предоставила информацию о том, что, будет обеспечивать шинами новый электроседан Hyundai Ioniq 6, который имеет обтекаемый кузов, обладающий улучшенными аэродинамическими характеристиками, дающим возможность двигаться без подзарядки АКБ более 500 км. 

Для данного автомобиля были омологированы две модели шин Nexen, одна из которых Nexen N’Fera AU7 EV – всесезонные покрышки, обеспечивающие оптимальные условия торможения и максимальный комфорт при любых дорожных и климатических условиях. Измененный состав резиновой смеси дал возможность повысить износоустойчивость и энергоэффективность, а рисунок протектора был оптимизирован с использованием компьютерных технологий для дополнительного уменьшения шумовой нагрузки. Низкий уровень шума при передвижении является особенно важным параметром для владельцев электроавтомобилей. 

nexen-nfera-au7-ev.jpg

Для электрических легковых автомобилей Hyundai Ioniq 6 также будет предоставляться спортивная резина марки Nexen N’Fera Sport EV, которая специально была разработана для повышения управляемости машиной на сухих и мокрых покрытиях. Уникальный рисунок протектора позволяет быстро удалять воду и слякоть из контактного пятна, а благодаря увеличенной жесткости блоков была уменьшена их деформируемость, что разрешило значительно сократить длину тормозного пути. Кроме этого, дизайн протектора разрабатывался для обеспечения лучшей управляемости и устойчивости автомобиля при передвижении с большой скоростью. Использование специального компаунда увеличило коэффициент сцепление с дорожным покрытием, в том числе и при торможении. 

nexen-nfera-sport-ev.jpg

Обе модели шин имеют оптимизированную жесткость каждого отдельного блока протектора и увеличенное контактное пятно, что исключает проскальзывание при высоком крутящем моменте электромобиля. Дополнительно, по всей внутренней поверхности покрышки имеется кольцеобразная прослойка из специального звукопоглощающего материала, что повышает акустический комфорт.

Как отметили в компании: «Nexen Tire планирует оперативно реагировать на изменения в сфере мобильности и продолжать расширять ассортимент поставки шин различным автокомпаниям, а также интенсивно внедрять технологии для таких автомобилей».

Вверх