Производится подбор, ожидайте

Главная/Новости/Michelin разработала шины для Ferrari 488 Pista

Новости

11 Марта 2018

Michelin разработала шины для Ferrari 488 Pista

Michelin разработала шины для Ferrari 488 Pista

Для недавно представленного в Женеве суперкара Ferrari 488 Pista компания Michelin поставляет новое поколение своих трековых шин, легальных для дорог общего пользования - Michelin Pilot Sport Cup 2 K2. В сравнении с шинами с обозначением K1, созданным для Ferrari 458 Speciale, были улучшены сцепление и управляемость, что позволит водителям сокращать время круга на гоночных треках. Кроме того, шины все так же можно комфортно использовать в повседневной жизни, подчеркнули в Michelin. 

Шины разрабатывались совместно Michelin и Ferrari в течение 14 месяцев, по ходу которых при помощи компьютерного моделирования характеристики шин адаптировались к спецификациям итальянского бренда. В результате, по словам инженеров, шины гарантируют максимальное и сбалансированное сцепление на передней и задней оси, а также способны долго сохранять свои характеристики. 

За время разработок было изготовлено и протестировано более 1 000 прототипов шин, а тест-пилоты преодолели порядка 1 800 км на треках в Ладу (Франция), а также в Фиорано и Нардо (Италия).

michelin-ferrarri-nm-07032018.jpg

Ряд технологий был взят из автоспорта, и шины, к примеру, обладают мультикомпаундной структурой, то есть внешняя и внутренняя секции протектора изготавливаются из разных резиновых смесей. Благодаря этому обеспечивается высокое и стабильное сцепление в различных погодных условиях. Кроме этого, адаптированный рисунок протектора и увеличенная жесткость боковин позволяют шинам поглощать поперечные нагрузки, повышая скорость прохождения поворотов, тогда как эксклюзивный брекерный пояс из арамидных волокон улучшил легкость в управлении. 

«Амбиции Ferrari подтолкнули нас к тому, что разработать для 488 Pista новые очень технологичные шины, чье сцепление существенно выше в сравнении с шинами для 458 Speciale, - отметил Пьер Шапу (Pierre Chaput), разработчик шин для 488 Pista. - Задача улучшения времени круга был тем более сложной, что должна была сохраняться легкость в управлении, чтобы водители могли наслаждаться ездой вне зависимости от их опытности. Благодаря моделированию, которое широко использовалось в рамках этого проекта, мы смогли создать шины с максимально большим пятном контакта в любых ситуациях, которые при этом обеспечивают высокую устойчивость к аквапланированию».

Michelin Pilot Sport Cup 2 K2 изготавливаются в размерах 245/35 ZR20 и 305/30 ZR20 для передней и задней оси соответственно.

michelin-ferrarri-nm-07032018-1.jpg

Вверх