Производится подбор, ожидайте

Главная/Новости/Профсоюз Kumho согласился на продажу компании китайцам

Новости

3 Апреля 2018

Профсоюз Kumho согласился на продажу компании китайцам

Профсоюз Kumho согласился на продажу компании китайцам

В пятницу, 30 марта, состоялось голосование членов профсоюза Kumho, по итогам которого организация согласилась с условиям кредиторов компании, намеренных продать 45% акций второго крупнейшего шинного производителя Южной Кореи китайской Doublestar. Сделка оценивается в 646,3 миллиарда вон (607 миллионов долларов). 

После получения согласия профсоюза кредиторы, основным из которых является контролируемый государством Корейский банк развития (КБР), намерены уже в понедельник заключить первичное соглашение о продаже акций с Doublestar. 

slide-2.jpg

До пятничного голосования профсоюз жестко выступал против сделки с Doublestar, заявляя, что китайская компания намерена просто получить технологии Kumho, после чего могут начаться сокращения рабочих. В то же время министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён предупредил, что компания может обанкротиться, если сделка с инвестором снова будет сорвана. 

«Если Kumho не сможет найти существенные финансовые средства, процедура внешнего управления,   вероятнее всего, станет неминуемой», - сказал г-н Ким, добавив, что Kumho должна выплатить часть долга 2 апреля, и у компании просто нет средств это сделать. 

По словам экспертов, заявления г-на Кима и других представителей власти в конечном счете помогли повлиять на профсоюз, который практически в последнюю минуту изменил свое мнение.
Вверх