Производится подбор, ожидайте

Главная/Новости/Bridgestone выпустила первый миллион шин в России

Новости

25 Февраля 2019

Bridgestone выпустила первый миллион шин в России

Bridgestone выпустила первый миллион шин в России

На заводе ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» была произведена миллионная шина. Важной вехи удалось достичь всего через два года с начала работы производственной площадки в городе Ульяновск. Юбилейной стала SUV-модель Bridgestone Dueler A/T 001, которая характеризуется как «сбалансированная износостойкая летняя внедорожная шина для различных типов покрытия».

 «Выпуск миллионной шины – исключительно важное событие для нашей компании, доказательство надежности и востребованности продукта, а также необходимости производства шин Bridgestone в России, - заявил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Джеффри Гловер (Jeffrey Glover). - В 2018 году нашей команде, насчитывающей сейчас более 800 сотрудников, удалось увеличить производственные объемы в России в два раза, поддерживая продажи шин для пассажирских автомобилей в России и странах СНГ. Рост продаж в сравнении с прошлым годом составил 30%. Эти результаты были достигнуты благодаря слаженной работе команды на всех этапах нашего бизнеса, начиная от доставки сырья и заканчивая работой отделов логистики и продаж как в головном штабе компании, так и в регионах, а также сотрудников в наших фирменных магазинах и партнерских шинных центрах. Я выражаю слова признательности всем нашим сотрудникам, партнерам и покупателям за поддержку и за их помощь в развитии бренда Bridgestone в России, ведь благодаря им произошло это событие». 

Bridgestone, крупнейшая в мире компания по производству шин, ведет активную деятельность в России с 1998 года. В 2013 году корпорация приняла стратегическое решение о строительстве производственного предприятия в России для поддержки растущего спроса на автомобили и шины в регионе. Общий объем инвестиций составил 37,5 миллиарда иен (12,5 миллиарда рублей). В декабре 2018 года предприятие успешно прошло один серьезнейших аудитов для компаний, осуществляющих деятельность в автомобильной отрасли, IATF 16949:2016. «Это еще один шаг к повышению эффективности и новым ступеням в развитии бизнеса, в том числе возможность осуществлять поставки шин в качестве первичной комплектации ведущим автопроизводителям», - отмечают в компании. 

Компания Bridgestone продолжает свое развитие в России и странах СНГ, наращивая объемы производства, запуская новые продукты, тем самым укрепляя свои позиции на рынке. Также в планах компании осуществление дальнейших инвестиций.

На сегодняшний день на предприятии в Ульяновске производят радиальные шины для легковых автомобилей. Это летние модели Bridgestone Alenza 001, Bridgestone Dueler A/T 001, Bridgestone Ecopia EP150, Bridgestone Ecopia EP850 и Bridgestone Turanza T001, а также зимние Bridgestone Blizzak Ice, Bridgestone Blizzak Revo GZ и Bridgestone Ice Cruiser 7000s.
Вверх